top of page
Entrées


Pois chiches croustillants
Tu cherches un snack salé terriblement gourmand... et pourtant très sain ? --> Essaie de toute urgence cette recette express ! Ces pois...


Mini bonbons créoles au gingembre & piment
Ces petits biscuits épicés sont traditionnels sur l’île de la Réunion, et vraiment délicieux ! Vous pouvez les accompagner d’un cocktail...


Velouté champignons & châtaignes
Voici un velouté d’une douceur sans pareille… C’est une recette très simple et rapide, néanmoins plutôt rassasiante ! Elle est parfaite...


Légumes lacto fermentés
La lacto fermentation vous effraie ? Suivez moi, je vous en dis un peu plus sur le sujet : c'est facile, sain et sans risque ! Déjà, pour...


Couronne de Noël végétarienne & sa sauce citronnée
Episode 3 de la série de vos repas de Fêtes ! Cette recette festive est à la fois élégante et gourmande, pour égayer votre table de Noël...


Légumes d’hiver façon Hasselback
Episode 2 de la série de vos repas de fêtes : voici un accompagnement de rêve... joli, très facile à préparer, et surtout délicieux !...


Billes de lentilles corail aux épices / Brochettes de légumes / Dips variés
Série 1 de vos repas de fêtes, découvrez ces petites douceurs légères et gourmandes ! Vous pouvez les servir en apéro, ou en entrée (par...


Figues rôties au four, chèvre frais & miel
On profite des dernières figues de la saison avec cette recette sucrée-salée express et troooop gourmande!! Les fruits de saison gratinés...


Ketchup de tomates vertes
Voilà, la messe est dite pour les dernières tomates de l’année Les récents coups de froid et de pluie ont eu raison de mes derniers...


Salade thaïe
Cette salade est largement inspirée de la fameuse « Som Tam » : salade de papaye verte que j’adorais consommer en voyage en Asie du Sud...


Crème d’aubergine & légumes d’été confits
Comme un air de ratatouille 2.0 pour cette recette estivale et colorée ! Les aubergines sont ici mises à l'honneur, sous forme d'une...


Tarte fine courgettes & burrata
Ca fleure bon la saison des courgettes non ? Pour moi, c’est par définition le légume des beaux jours… On en mange véritablement à toutes...


Quinoa Summer Style
Fraîcheur et vitalité assurées avec cette salade pleine de couleurs et de vitamines ! Note : les salades composées sont pour moi toujours...


Cake apéro marbré
L'été, c'est apéro ! Il y a des principes comme ça... auxquels on ne déroge pas ^^ Alors si le soleil est timide cette année, faisons le...


Healthy instant soup
Exit les soupes instantanées industrielles... Chez Greencocotte on est pas pote avec les additifs alimentaires et les aliments ultra...


Polenta à l'ail des ours
Une polenta crémeuse aux saveurs printanières typiques, ça vous tente ? Voici un repas très simple, express et petit budget… mais qui a...


Tajine fenouil
Voici une recette rapide aux parfums orientaux, qui peut constituer un accompagnement de choix, ou un plat complet, selon les...


Saumon sauce chimichurri
J'ai découvert cette sauce lors d'un voyage en Argentine. C'est un accompagnement traditionnel de la cuisine sud américaine, qui se marie...


Risotto sans lactose
Voici un titre un brin provocateur, puisqu’il s’agit là simplement de LA recette traditionnelle italienne du risotto. Sans artifices...


Chèvre rôti aux aiguilles de sapin
À Noël, les branches de sapin embaument le salon de leur arôme résineux. Mais après ? Vous êtes-vous déjà posé la question si on...


Granola salé
Le granola salé, c’est un peu une baguette magique ! A servir à l’apéro, ou à parsemer par dessus les soupes ou les salades… il...


Taboulé libanais aux lentilles
On profite encore des (toutes) dernières tomates de la saison pour une salade fraîche, équilibrée et dynamisante. Ces lentilles sont...


Tarte fine salée aux figues
Etes vous prêts à casser les codes ? Osez ces petites tartes fines sucrées / salées aux saveurs bien affirmées, qui s’accordent avec brio...


Pink Houmous
Qui dit octobre… dit rose ! C’est tendance certes, mais si c’est pour la bonne cause on valide ;-) En tant qu’infirmière, pour avoir...


Salade de tomates
Mais au fait : chez vous, elle se déguste comment la salade de tomates ?? En rondelles ou en cubes ? Huile d'olive ou autre ? Vinaigre...


Pickles de courgettes
British of course ! En anglais to pickle se traduit par " conserver dans du vinaigre ". Les pickles sont donc tout droits venus d’outre...


Concombres, sauce cacahuètes
Idéale pour pimper toutes vos crudités, cette crème onctueuse aux cacahuètes saura leur apporter une délicieuse touche de gourmandise…...


Cake aux légumes d'été
Un délice express pour l’apéro ou pour un dîner estival, accompagné d’une bonne salade ! Toute l’originalité de cette recette réside dans...
bottom of page