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Gaufres de chou fleur

Dernière mise à jour : il y a 2 jours


... ou tout autre légume !!


Voici une recette express de gaufres aux légumes, qui va sauver pas mal de tes dîners crois moi.


Tu peux la réaliser avec presque tous les légumes, selon la saison et tes envies !


Ces délicieuses gaufres se prêtent à tout : salées ou sucrées, du petit déjeuner au dîner.

Il suffit de bien choisir ton légume... regarde dans la recette, tout est détaillé.


Et si tu n'as pas de gaufrier (ou la flemme de le sortir du placard ) : cette même pâte peut également servir à la réalisation de petites crêpes légères.


J'aime cette recette car elle fait la part belle aux végétaux : il y a véritablement une belle quantité de légumes cachés dans la pâte, tout à fait pratique pour les kids un peu difficiles !


Accompagne ces gaufres d'un peu fromage blanc aux herbes et de quelques crudités de saison, et le tour est joué.


Psttt : pour les personnes véganes, il est tout à fait possible d'omettre l'oeuf - ça m'arrive souvent en hiver lorsque nos poulettes sont en grève.


Gaufres de chou fleur


Recette pour : environ 8 gaufres

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes


Ingrédients


  • 250 g de farine semi complète (T110)

  • 300 ml de lait (ou boisson végétale)

  • 30 ml d'huile neutre (olive ou tournesol)

  • 1 oeuf

  • 1/2 sachet de poudre à lever

  • 1 pincée de sel

  • 250 g de chou fleur cru (ou autre légume : cf ci dessous)


Version sans gluten ?

Remplacer la farine de blé par : 150 g de farine de riz complet + 120 g de farine de sarrasin + 30 g de fécule de maïs



Recette


Laver et détailler le chou fleur en bouquets. Le mixer en semoule avec un blender.


Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.

Dans un second saladier, battre le lait avec l’oeuf, puis ajouter l’huile et le chou fleur. Incorporer le mélange précédent, et bien mélanger.


NB : il est également possible de placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender... et de mixer, tout simplement !


Huiler un gaufrier pour y faire cuire les gaufres.



Des idées pour varier les légumes ?

  • Pour des gaufres salées, choisir : courgette, chou fleur, épinards, céleri, choux, …

  • Pour des gaufres sucrées, choisir : potiron, patates douces, carottes, betteraves, ...








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