top of page
Sans gluten
Buche glacée vanille & poires caramélisées aux épices de Noël
Episode 4 de la série de vos repas de Fêtes ! On passe au dessert, avec cette bûche aussi jolie que facile à réaliser ! Sans gluten, et...
Couronne de Noël végétarienne & sa sauce citronnée
Episode 3 de la série de vos repas de Fêtes ! Cette recette festive est à la fois élégante et gourmande, pour égayer votre table de Noël...
Légumes d’hiver façon Hasselback
Episode 2 de la série de vos repas de fêtes : voici un accompagnement de rêve... joli, très facile à préparer, et surtout délicieux !...
Billes de lentilles corail aux épices / Brochettes de légumes / Dips variés
Série 1 de vos repas de fêtes, découvrez ces petites douceurs légères et gourmandes ! Vous pouvez les servir en apéro, ou en entrée (par...
Bo Bun au tofu caramélisé
Connaissez-vous le Bo Bun ? Ce plat emblématique du Vietnam est délicieux, et très apprécié pour sa légèreté et sa richesse aromatique....
Petits pains Kéto
Vous voulez savoir la vérité à propos de ces petits pains kéto ?? Je les ai testés en étant persuadée que c’était une « fake recette » ! ...
Chili Sin Carne
Un veggie chili aux couleurs d'Halloween pour le dîner, ça vous tente ? Haricots noirs et légumes oranges... pour le fun ! Bien sûr,...
Spritz Rose
Chaque année, j'aime bien vous proposer une recette toute rose en octobre. Une façon pour moi de signaler mon soutien à cette campagne...
Ketchup de tomates vertes
Voilà , la messe est dite pour les dernières tomates de l’année Les récents coups de froid et de pluie ont eu raison de mes derniers...
Tian provençal
Un grand classique de la cuisine du Sud... dont on ne se lasse jamais ! Voici une version très traditionnelle du tian provençal, dont il...
Salade thaïe
Cette salade est largement inspirée de la fameuse « Som Tam » : salade de papaye verte que j’adorais consommer en voyage en Asie du Sud...
Petits suisses glacés
Voici des petites douceurs glacées express qui raviront petits et grands à l'heure du dessert. Légers et réalisés en 2 minutes top...
Confiture de mûres (zéro sucres & zéro cuisson)
Une alternative saine et gourmande aux confitures sucrées ... qui se prépare en 2 minutes chrono ? Yes : ça existe !! Cette " confiture...
Crème d’aubergine & légumes d’été confits
Comme un air de ratatouille 2.0 pour cette recette estivale et colorée ! Les aubergines sont ici mises à l'honneur, sous forme d'une...
Quinoa Summer Style
Fraîcheur et vitalité assurées avec cette salade pleine de couleurs et de vitamines ! Note : les salades composées sont pour moi toujours...
Panna cotta à la Reine des Prés
Un grand classique, pour mettre en valeur le parfum si subtil de cette fleur. Je cuisine très rarement avec de la crème fraiche, encore...
Crèmes de chia aux fraises
Envie d'une petite douceur légère et fraîche, qui se prépare de façon express ? Ces délicieuses crèmes de chia sont là pour vous...
Energy balls coco citron
Attention les papilles... ça va frétiller au goûter : ces petites billes sont un véritable concentré d'énergie pour le corps ! Elles sont...
Healthy instant soup
Exit les soupes instantanées industrielles... Chez Greencocotte on est pas pote avec les additifs alimentaires et les aliments ultra...
Polenta à l'ail des ours
Une polenta crémeuse aux saveurs printanières typiques, ça vous tente ? Voici un repas très simple, express et petit budget… mais qui a...
Pancakes protéinés
Rassasiants, gourmands et sains… que demander de plus à ces pancakes ? Revisités avec des farines particulièrement riches en protéines...
Tajine fenouil
Voici une recette rapide aux parfums orientaux, qui peut constituer un accompagnement de choix, ou un plat complet, selon les...
Healthy brownie
QUI a dit que la gourmandise était un vilain défaut ? Et surtout QUI a dit que le chocolat était mauvais pour la santé ? La recette que...
Saumon sauce chimichurri
J'ai découvert cette sauce lors d'un voyage en Argentine. C'est un accompagnement traditionnel de la cuisine sud américaine, qui se marie...
Curry de légumes
Un grand classique dont on ne se lasse jamais, tant il est déclinable à l'infini... au gré des légumes de saison et des envies Alors...
Petit dej pour amoureux
L'option dîner aux chandelles, c'est surfait ;-) Cette année pour la Saint Valentin, surprenez votre moitié avec un petit déjeuner...
Boisson amande maison
Faire soi même ses boissons végétales est d’une simplicité enfantine ! Outre les économies générées, cela permet de garantir une teneur...
Tarte sucrée au potiron
Ce dessert hivernal est un pur délice... Le contraste entre la pâte croustillante et la garniture au potiron onctueuse en fait une vraie...
Risotto sans lactose
Voici un titre un brin provocateur, puisqu’il s’agit là simplement de LA recette traditionnelle italienne du risotto. Sans artifices...
Brunch de ouf du dimanche
Qu'on se le dise... En janvier, on dort beaucoup et on mange trop le soir. C'est physiologique... dirons nous ^^ Ce qui en fait la saison...
Chèvre rôti aux aiguilles de sapin
À Noël, les branches de sapin embaument le salon de leur arôme résineux. Mais après ? Vous êtes-vous déjà posé la question si on...
Gimber maison
Connaissez vous le Gimber ? Cette boisson ultra tendance a vraisemblablement détrôné tous les autres cocktails pour les soirées festives...
Granola salé
Le granola salé, c’est un peu une baguette magique ! A servir à l’apéro, ou à parsemer par dessus les soupes ou les salades… il...
Taboulé libanais aux lentilles
On profite encore des (toutes) dernières tomates de la saison pour une salade fraîche, équilibrée et dynamisante. Ces lentilles sont...
Smoothie aux églantines
Pour faire le plein de vitamines à l'approche de l'hiver, dame nature nous offre le meilleur avec les baies de l'églantier. Elles ont...
Patates douces d'Halloween
Dress code BLACK & ORANGE only pour ce plat aux couleurs d’Halloween 2023 ! Voici une belle association de saveurs d’automne, pour une...
Pink Houmous
Qui dit octobre… dit rose ! C’est tendance certes, mais si c’est pour la bonne cause on valide ;-) En tant qu’infirmière, pour avoir...
Salade de tomates
Mais au fait : chez vous, elle se déguste comment la salade de tomates ?? En rondelles ou en cubes ? Huile d'olive ou autre ? Vinaigre...
Mousse au chocolat végétale
Connaissez vous l’aquafaba ? Ce joli nom ne désigne autre chose que le jus de cuisson des pois chiches ! Suffisamment riche en protéines...
Pizza socca
Avec la panisse, la socca recette représente une façon simple et agréable de cuisiner la farine de pois chiches. La socca constitue un...
Pickles de courgettes
British of course ! En anglais to pickle se traduit par " conserver dans du vinaigre ". Les pickles sont donc tout droits venus d’outre...
Galettes de courgettes aux graines de fenouil
Voici une excellente façon de consommer les courgettes qui abondent dans les potagers ou sur les marchés en ce moment ! Les graines de...
Gâteau de porridge poires & épices
Qui ne rêve pas de commencer sa journée par un gâteau bien gourmand et rassasiant ? Alors : amoureux du petit déjeuner sain et gourmand,...
Infusion & sirop de Reine des Prés
Infusion de Reine de Prés Recette pour : 1 litre Préparation : express Cuisson : 10 minutes d'infusion Pour savourer la fragrance douce...
Concombres, sauce cacahuètes
Idéale pour pimper toutes vos crudités, cette crème onctueuse aux cacahuètes saura leur apporter une délicieuse touche de gourmandise…...
Clafoutis abricots & romarin
L’association abricots romarin est un must ! Vous pouvez bien sûr réaliser ce dessert en omettant le romarin, mais si vous n’avez jamais...
bottom of page