Exit les soupes instantanées industrielles... Chez Greencocotte on est pas pote avec les additifs alimentaires et les aliments ultra transformés !
Alors juste pour vous, voici 2 recettes de soupe fraîche instantanées, pour vous aider à manger sainement sur votre lieu de travail - même sans four ou casserole.
Préparées chez vous en 10 minutes, puis réchauffées sur place en 2 minutes, elles incarnent la cuisine healthy express.
Le principe est tout simple : on mélange des bonnes choses dans un bocal que l'on conserve au frigo avant de l'emporter au travail - ou ailleurs.
Le lendemain, une simple bouilloire suffit alors pour se régaler d'un bon plat chaud et nutritif.
Healthy instant soup
Recette pour : 1 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients
Ces soupes sont vraiment déclinables à l'infini selon vos envies !
Empilez simplement dans votre bocal :
Des flocons de céréales, nouilles à cuisson rapide, semoule de couscous, ...
Des légumes frais de saison ou surgelés : choisissez des variétés qui peuvent être consommés crus et pensez à les découper en petits morceaux
Des aromates (ail, oignon, épices, gingembre, buouillon en poudre, sauce soja, herbes atomatiques, ...)
Une source de protéines (un reste de filet de poulet cuit, du tofu, un oeuf dur émincé, ...)
Un peu d'huile ou de crème (animale ou végétale), des graines ou des oléagineux : pour les bons acides gras
Et voilà, le tour est joué. Il n'y a plus qu'à attendre l'heure de la pause déjeuner !
Recette
Conserver le bocal au réfrigérateur, puis préparer la soupe au moment du repas : pour cela, verser le contenu du bocal dans un bol, puis recouvrir d'eau bouillante.
Patienter 2 minutes, et déguster !
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