
Tu cherches un snack salé terriblement gourmand... et pourtant très sain ?
--> Essaie de toute urgence cette recette express !
Ces pois chiches sont parfaits à picorer à l'apéro, à inclure dans un bowl, ou encore à parsemer sur une salade ou un potage.
N'hésite pas à varier les épices et surtout régale toi !
(PS : Ils sont dramatiquement addictifs... je t'aurais prévenu)

Pois chiches croustillants

Recette pour : un bocal de pois chiches

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
250 g de pois chiches cuits
60 g de purée de cacahuètes
2 càs d'huile d'olive
1/2 càc de sel de Guérande
1à 2 càs d'épices au choix
Varie les épices : cumin, curry, mélange tex mex, 5 épices, ail & fines herbes, ...
Et surtout n'hésite pas à en mettre en grande quantité, pour une saveur bien prononcée.
Mon association préférée ? Piment d'espelette... assurément !!
Recette
Préchauffer le four à 200°.
S'ils sont en bocal, égoutter les pois chiches (garder le jus pour une mousse au chocolat à l'aquafaba !).
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, en prenant soin de bien imprégner les pois chiches de sauce aux cacahuètes.
Les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfourner durant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster dès la sortie du four, ils n'en seront que plus croustillants !
S'il t'en reste, tu peux les réchauffer au four le lendemain, ils retrouveront leur côté crunchy.
Un snack sain et terriblement addictif, à déguster à toute heure : à l'apéro, dans un bowl, en topping sur une salade ou une soupe, ...
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