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Mayo "maillot"


Une recette de mayo qui ne t’empêchera pas de renter dans ton maillot cet été…? C’est par ici que ça se passe !


Cette sauce onctueuse est riche en protéines, et contient juste ce qu’il faut de bons acides gras.


Parce que l’idée n’est pas de faire la chasse à l’huile… mais de savoir bien choisir ses huiles végétales, afin qu’elle apportent de précieux omégas 3.

Pour maximiser les bienfaits pour l’organisme, tout en se faisant plaisir.


Tu retrouveras dans la recette quelques huiles riches en omégas 3 : je t’incite à les tester car le goût est très différent d’une huile à l’autre. 


Chacun a sa saveur préférée… à toi de trouver la tienne !



Mayo "maillot"

Recette pour : un bol de mayonnaise

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes (pour l'oeuf dur)


Ingrédients


  • 2 petits suisses (ou 3 càs de fromage blanc de soja pour une version sans lactose)

  • 1 oeuf dur

  • 2 càs d’huile riche en omégas 3

  • 1 càs de moutarde

  • sel & poivre


Voici quelques huiles végétales riches en omégas 3 : lin / colza / cameline / noix / chanvre



Recette


Place le tout dans un mini blender (type hachoir à herbes), et mixe jusqu’à obtenir une belle crème onctueuse.



Cette recette se conserve 4-5 jours au frais, ainsi n’hésite pas à doubler les quantités pour en avoir suffisamment.

Elle se glisse partout dans les préparations culinaires !








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