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Energy balls coco citron


Attention les papilles... ça va frétiller au goûter : ces petites billes sont un véritable concentré d'énergie pour le corps !


Elles sont idéales à emporter en randonnée, comme collation saine avant d'aller au sport, ou comme goûter pour les enfants qui aiment se défouler ensuite.


 Les energy balls sont bien connues des sportifs, car elles représentent une source de glucides rapidement disponibles (grâce aux dattes), et fournissent toutefois de l'énergie dans la durée (car les oléagineux modèrent la montée glycémique).


Souvent à base de dattes et d'oléagineux, elles sont de plus source de vitamines, minéraux, fibres et antioxydants. Au top !


 Les variations de saveurs sont infinies : remplacez les dattes par des raisins secs ou des abricots secs, et variez les oléagineux (amandes, noisettes, noix, ...).


Ensuite, vous pouvez les agrémenter comme bon vous semble : cacao, épices, ...


J'ai choisi ici l'association coco & citron, pour un côté frais et léger !


Le citron est de plus adapté pour 2 autres raisons :

  •  le peps : j'adore son côté dynamisant

  •  le foie : le zeste et l'huile essentielle de citron sont idéales pour soutenir le foie et aider à la digestion des graisses des oléagineux lors de l'effort sportif


 A vous de jouer pour tester ces délicieuses energy balls !



 

Energy balls coco citron


Recette pour : une dizaine de billes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : aucune

 


Ingrédients


  • 50 g de noix de coco râpée + 30 g pour la déco

  • 50 g de noix de cajou natures

  • 50 g de dattes dénoyautées

  • 1 citron jaune bio

  • 3 gouttes d’huile essentielle de citron

Recette


Brosser le citron sous l’eau chaude, puis en prélever le zeste et le jus.


Mettre dans un blender 50 g de noix de coco râpée avec les noix de cajou, les dattes, le jus de citron et l’huile essentielle de citron.

Mixer jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.


Mélanger les 30 g de noix de coco râpée restants avec le zeste de citron (en mettre plus ou moins selon les gouts personnels).


Former des boules de pâte avec les mains, et les rouler dans le mélange coco - zeste.


 




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