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Brunch de ouf du dimanche


Qu'on se le dise... En janvier, on dort beaucoup et on mange trop le soir.

C'est physiologique... dirons nous ^^

Ce qui en fait la saison parfaite pour bruncher : en voilà une bonne nouvelle !


Alors plutôt que de petit déjeuner sur le pouce, sans vraiment avoir faim, puis de passer du temps en cuisine pour préparer le déjeuner... Inversez la tendance :-)


Prendre le temps de préparer un brunch permet de se mettre en appétit, et de profiter ensuite librement de toute la journée.

Full énergie jusqu'au dîner, pour partir randonner dans la neige par exemple.


Voici une idée de brunch équilibré, sain et gourmand : source de glucides à IG bas, de protéines variées et de bons acides gras !


 

Brunch de ouf du dimanche


Recette pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : aucune

 

Ingrédients


  • 2 belles tranches de pain de campagne (bio & au levain, de préférence)

  • 1 œuf

  • 1 yaourt de brebis ou de soja

  • Quelques noix

  • 1 càs huile de lin

  • Quelques fruits ay choix

  • 1 càs de granola (au muesli)

  • Ingrédients pour garnir les toasts


Pour le toast aux avocats :


  • 1 càs de purée de sésame complet (tahin)

  • 1/2 avocat émincé

  • Sésame noir au sel pour décorer


Pour le toast aux champignons :


  • 2 càs de houmous

  • 2 champignons émincés et dorés à la poêle dans de l'huile d'olive

  • Pignons de pin grillés et thym séché pour décorer


Pour le toast aux poires :


  • 1 càs de purée d'amandes blanches

  • 1/2 poire émincée

  • Quelques graines de grenade et noisettes grillées pour décorer


Pour le toast à la banane :


  • 1 càs de purée de cacahuètes

  • 1/2 banane coupée en rondelle

  • Quelques éclats de fèves de cacao pour décorer



Recette


Faire cuire l'œuf à la coque (3 minutes).

Griller légèrement les tranches de pain coupées en 2.


Mélanger le yaourt avec l'huile de lin, et saupoudrer de granola.


Dresser sur un plateau avec les toasts, et servir avec une boisson chaude.


 

Libre à vous de varier les garnitures des toasts selon le contenu de vos placards, et vos envies du moment


  • Option vegan ? Remplacez l'oeuf par une omelette végétale

  • Option sans gluten ? Choisissez du pain à base de farines adaptées, et du granola de flocons de sarrasin

  • Option sans lactose ? Simplement avec un yaourt végétal

Bon appétit !






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