top of page

Passion Porn Star (version cocktail ou mocktail)



On donne le ton direct et on fait chauffer l’ambiance, avec cette boisson parfaite pour entamer votre soirée de Saint Valentin !


Inspirée du fameux Martini Porn Star, elle se décline ici avec du fruit de la passion… pour trinquer en amoureux passionnés, évidemment !


Alors, on allume les bougies et on se fait la playlist de Franky Vincent ?? 


Pour les accompagner… des petits biscuits épicés originaires de la Réunion, ça vous branche ? Recette à venir dans quelques jours, restez connectés !


A la votre !


(Bon Franky Vincent c’est pas obligé... hein ^^)


 

Passion Porn Star

(version cocktail ou mocktail)


Recette pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : aucune

 

Ingrédients


Version cocktail :


  • 15 cl de jus de maracuja

  • 10 cl de vodka

  • 5 cl de liqueur de fruit de la passion (Passoa)

  • 5 cl de jus de citron vert

  • 1 càs de sirop de vanille (ou 2 gouttes d’extrait de vanille liquide)


Version mocktail (sans alcool) :


  • 20 cl de jus de maracuja

  • 10 cl de jus de pomme

  • 5 cl de jus de citron vert

  • 1 càs de sirop de vanille (ou 2 gouttes d’extrait de vanille liquide)


En plus : 


  • 1 fruit de la passion

  • Quelques glaçons 

  • 2 shots de Prosecco, ou de champagne (remplacer par du pétillant sans alcool pour une version sans alcool)



Recette


Brosser le fruit de la passion sous l’eau tiède, et le couper en 2.


Verser les glaçons ainsi que tous les ingrédients du cocktail ou du mocktail dans un shaker, et laisser refroidir une dizaine de minutes.


Secouer alors durant 20 secondes, jusqu’à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.


Filtrer pour enlever les glaçons, puis répartir dans 2 coupes à champagne.


Ajouter une moitié de fruit de la passion (posée à côté, ou dans les verres s’ils sont assez larges), et 2 petites cuillères pour les déguster en amoureux.


Servir accompagné d’un verre à shot de champagne (ou de pétillant sans alcool). 


Selon la tradition, il sera bu avant le cocktail pour l’expérience gustative !


 

A déguster avec des petits bonbons créoles (recette à venir d'ici peu ^^) !!







Commenti


bottom of page