Qui dit octobre… dit rose !
C’est tendance certes, mais si c’est pour la bonne cause on valide ;-)
En tant qu’infirmière, pour avoir accompagné nombre de patientes dans leur parcours de cancer du sein, je ne peux qu’adhérer à 1000 % à ce mouvement de sensibilisation.
Alors, en plus d’enfiler mes baskets pour courir en joignant l’utile à l’agréable, je vous ai concocté une petite recette… toute rose elle aussi !
Ce houmous à la betterave est frais, léger et gourmand.
Non seulement elles lui donnent cette magnifique couleur, mais les betteraves lui confèrent également une texture crémeuse très agréable en bouche, et adoucissent l’amertume du sésame.
Pour relever le tout avec originalité, j’adore y ajouter des épices à pain d’épices !
Si vous préférez une version plus « tradi », vous pouvez bien évidemment les remplacer par du cumin en poudre.
Pink Houmous
Recette pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients
250 g de pois chiches cuits
2 betteraves moyennes (environ 250 g)
50 g de tahin
Le jus d'un citron (environ 30 g)
2 càs d'huile d'olive (environ 20 g)
1 gousse d'ail
1 càc d'épices à pain d'épices
Sel
Recette
Peler et couper les betteraves en gros dés. Les mettre à cuire durant 30 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.
Peler et dégermer la gousse d'ail.
Si vous utilisez des pois chiches en bocal : récupérer le jus pour une autre préparation.
Mettre les pois chiches, les betteraves, le tahin, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, les épices et le sel dans le bol d'un blender.
Mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Rectifier l'assaisonnement selon vos préférences.
Ce houmous se déguste à toute heure :
au petit déjeuner si vous aimez manger salé le matin
dans vos sandwichs ou votre lunch box le midi
à l’apéro pour y tremper des petits légumes ou des crackers
au dîner avec une salade ou un velouté de saison,
etc …
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