Mais au fait : chez vous, elle se déguste comment la salade de tomates ??
En rondelles ou en cubes ?
Huile d'olive ou autre ?
Vinaigre balsamique ou jus de citron ?
Chaque famille a ses préférences et son assaisonnement favori...
Perso sans hésiter : les tomates sont en forme de cubes, car j'aime en avoir sous la dent !
Et mon kiff ultime : un trait de jus de citron, de l'huile d'argan et plein d'herbes du jardin... quel bonheur !
Salade de tomates
Recette pour : 4 personnes
Préparation : express
Cuisson : aucune
Ingrédients
600 g de tomates de variétés anciennes, variées
1 oignon rouge, ou 1 gousse d'ail (facultatif)
huile, au choix : olive, colza, sésame, noix, argan, ...
piquant, au choix : vinaigre de vin, balsamique, jus de citron, ...
herbes aromatiques de saison
Recette
Laver les tomates et les découper en rondelles ou en cubes, selon vos préférences.
Ciseler finement l'oignon ou l'ail (si vous souhaitez en mettre), ainsi que les herbes aromatiques.
Dresser tous les légumes et herbes sur un plat, puis arroser d'huile et de piquant au choix.
Déguster avec un bon pain de campagne au levain :-)
Comments