QUI a dit que la gourmandise était un vilain défaut ?
Et surtout QUI a dit que le chocolat était mauvais pour la santé ?
La recette que je vous propose ici va vous assurément réconcilier avec vous même, sans culpabilité aucune !
En version healthy, on peut en effet abuser des bonnes choses ! Et ça... c'est plutôt une bonne nouvelle.
Ce brownie est riche en protéines végétales, et ne contient pas de sucre ajouté autre que celui contenu dans le chocolat.
Libre à vous de choisir ce dernier plus ou moins sucré :
Si vous êtes habitués aux desserts traditionnels, partez sur un chocolat pâtissier classique
Si comme moi vous appréciez l'amertume et le caractère bien trempé du chocolat noir, privilégiez un chocolat à 70 % de cacao, voire plus
Petite astuce gourmande : ne préparez pas ce brownie trop longtemps à l'avance... c'est tiède qu'il est délicieux, et ultra crousti fondant ...
Healthy brownie
Recette pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
400 g de haricots secs cuits (blancs ou rouges)
200 g de chocolat noir pâtissier
2 œufs
40 g de poudre d’amandes
2 càs d’huile de tournesol
100 g d’un mélange d’oléagineux (noix, noisettes, noix de pécan, amandes, …) au choix
1 pincée de sel de Guérande
Recette
Préchauffer le four à 160°.
S’ils sont en bocal, rincer et égoutter les haricots.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec les 2 càs d’huile.
Mixer finement à l’aide d’un blender les haricots cuits avec le chocolat, les oeuf, les amandes et la pincée de sel, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Concasser grossièrement les oléagineux, et en ajouter les 3/4 à la préparation.
Verser la préparation dans un grand plat large huilé et fariné.
Saupoudrer du reste des fruits secs.
Enfourner pour 20 minutes.
Déguster tiède pour un brownie croustillant et fondant à la fois.
Agrémenter éventuellement d’une boule de glace à la vanille pour pousser légèrement la gourmandise !
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