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Gimber maison


Connaissez vous le Gimber ? Cette boisson ultra tendance a vraisemblablement détrôné tous les autres cocktails pour les soirées festives branchées !!


En soi, c’est un simple concentré de gingembre aux épices et au citron, bio, sans alcool et peu sucré ! Et le fait est : cette boisson commercialisée par l’entreprise du même nom fait fureur partout en Europe…


Qu’à cela ne tienne, une nouvelle boisson aussi healthy et fashion ? J’ai bien sûr voulu relever le défi d’en composer « maison »


Le résultat est juste génial : c’est une boisson très polyvalente, aux parfums puissants qui donnent vraiment la pêche !


Si vous aimez le gingembre (c’est tout de même une condition sine qua non) … essayez la sans hésiter.


 

Gimber maison


Recette pour : 1 litre

Préparation : 10 minutes

Cuisson : aucune

 

Ingrédients


  • 1 litre d'eau

  • 200 g de racine de gingembre frais

  • 1 gros citron jaune bio

  • 1/2 càc de curcuma en poudre

  • Une dizaine d'aiguilles de romarin

  • 3 grains de poivre noir du Sichuan

  • 1 càs de miel ou autre sucrant naturel (miel, sirop d'agave, sucre coco...), facultatif, à doser selon les goûts personnels

Recette


Éplucher et couper le gingembre en gros morceaux .

Laver le citron, puis en prélever le zeste et le jus.


Mixer finement le gingembre avec l’eau, le jus et le zeste du citron, ainsi que les autres ingrédients.


Laisser reposer 1h, puis filtrer à travers une passoire très fine (type sac à lait végétal) ou un linge fin. Bien presser pour récupérer le maximum de jus de gingembre.


Conserver au frais.


 

Le Gimber maison peut se déguster tout au long de la journée :


  • Le matin, pour réveiller un thé vert (et nos neurones en même temps)

  • A toute heure, on le consomme pur en shot sur quelques glaçons, pour un coup de fouet avéré

  • En cas de refroidissement ou de baisse d’énergie, il est parfait avec de l’eau bouillante, pour une boisson réconfortante et dynamisante à la fois

  • L’heure de l’apéro venue, on trinque …

en mocktail avec de l’eau gazeuse et de la menthe fraîche

ou en cocktail alcoolisé, comme base de kir pétillant et très peu sucré


Il s’utilise même en cuisine : pour pimper une vinaigrette, mariner un carpaccio de poisson ou doper une sauce asiatique !





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