
Succès garanti auprès des petits (et des grands ) gourmands avec cette fausse pizza version petit déjeuner !
Pour les grands dormeurs du matin (dont je fais partie)... elle conviendra tout autant pour un chouette goûter convivial !
Super rapide à réaliser, il vous suffira d’un peu d’imagination pour la garnir et la servir sous les yeux écarquillés de votre famille ou vos amis.
Il s’agit d’un simple panckake géant, coupé en 6 et décoré avec ce que vous trouverez dans votre corbeille à fruits, vos placards ou votre frigo !
Comme toujours, c’est healthy et gourmand… et je vous livre aussi la version sans gluten et sans lactose.
Parce que je suis trop sympa, et parce qu’il en faut pour tous.
Alors : à vos poêles, prêts… partez !

Pizza petit déj !

Recette pour : 2 pancakes géants

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2 x 5 minutes
Ingrédients
250 g de farine de blé semi complète
150 g de de farine de sarrasin
(version sans gluten : 150 g de farine de riz complète + 150 g de de farine de sarrasin + 100 g de fécule de maïs)
4 oeufs
400 ml de lait (ou de boisson végétale au choix)
1 sachet de poudre à lever
1 càs de cassonade
1 càs d’huile neutre
1 pincée de sel
Recette
Mélanger simplement tous les ingrédients du pancake.
Chauffer 2 càs d’huile cuisson dans une poêle à crêpes, et y verser la pâte. Laisser dorer 5 minutes sur feu moyen, puis retourner le pancake et terminer la cuisson 3 minutes sur l’autre face.
Déposer le pancake sur une grande assiette plate, et le découper en 6 parts.
Décorer chacune selon les envies !
Idées de topping healthy :
Yaourt de soja + quartiers de kiwi + baies de goji
Yaourt de soja + myrtilles et framboises (surgelés, en ce moment) + pépites de chocolat blanc
Purée d’amandes blanches + quartiers de kakis + granola
Purée de cacahuètes + banane en rondelle + pépites de chocolat noir + éclats de noisettes
Pâte à tartiner maison au chocolat + quartiers de poire + noix de coco râpée
Pâte à tartiner maison au chocolat + quartiers de clémentine + amandes effilées
Pour un petit déjeuner ou un goûter haut en couleurs et en gourmandise ^^
Comments