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Biscuits aux graines


Directement inspirés des biscuits p’tit dej traditionnels, dont voici une version bien meilleure pour la santé !


Eh oui… sous leurs faux airs « d’aliments santé », les biscuits type Belvita sont trop sucrés, sources de graisses végétales hydrogénées (comprends : huile de palme et cie), et contiennent souvent des additifs alimentaires pas sympas.


Bref, tu l’auras compris : fait maison, y a que ça de bon ;-)


Ces biscuits sont super rapides à faire : on met tout dans un saladier, on patouille, on étale et on coupe vite fait !


Ils conviendront aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter … pour les petits et les grands !


N’hésite pas à :


  • Embaucher les petites mains de tes kids si tu en as, l’étape patouille est toujours adorée, et si c’est pas bien étalé ou découpé : on s’en fiche… Chez nous, ils ne sont jolis que si je dois faire une photo 


  • Doubler les quantités si tu as 2 plaques de cuisson : ils se conservent ensuite plusieurs semaines dans une boîte en fer blanc


Biscuits aux graines


Recette pour : une quinzaine de biscuits

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes


Ingrédients


  • 120 g de farine semi complète

  • 40 g de poudre d’amandes

  • 40 g de flocons d’avoine

  • 30 g de sucre complet

  • 50 g d’huile neutre

  • 50 g de lait (ou de boisson végétale)

  • 80 g d'un mélange de graines (tournesol, sésame, lin, chanvre, courge, pavot, ...) au choix

  • 50 g de pépites de chocolat noir

  • 1/2 sachet de poudre à lever

  • Une pincée de sel



Recette


Préchauffer le four à 180°.


Mélanger ensemble la farine, la poudre d'amandes, les flocons d'avoine, le sucre complet, la poudre à lever, les graines, les pépites de chocolat et le sel. 

Ajouter le lait (ou la boisson végétale) ainsi que l’huile, et bien mélanger. 


Former une boule, et étaler cette pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur une épaisseur d’environ 5 mm. 


A l’aide d’un grand couteau, détailler des biscuits en forme de rectangle, sans les séparer les uns des autres.


Enfourner durant 15 minutes en surveillant la cuisson.



Une belle alternative petit déj ou goûter : saine et prête en 10 minutes !








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