Simplicité et douceur enfantines pour ces muffins ultra moelleux et subtilement parfumés à la vanille
Les voilà parfaitement dans la tendance Cuisine Cocooning qui fait du bien au moral !
On imagine bien déguster ces petites douceurs au coin du feu, avec un bon bol de lait végétal aux épices… pas vrai ?
Relativement peu sucrés, ils conviennent à tous et à toute heure de la journée :
Au petit déjeuner
Comme en-cas pour les sportifs courageux qui aiment sortir sous la pluie en automne
Au dessert pour toute la famille
Au goûter pour combler les enfants de retour d’une balade
Leur belle couleur ambrée est simplement due à l’utilisation de sucre complet, non raffiné et riche en minéraux variés.
Dernier détail qui tue : ils sont prêts en 10 minutes top chrono… alors qu’attendez-vous pour foncer à vos fourneaux ?
Muffins pomme vanille
Recette pour : 8 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 - 20 minutes
Ingrédients
3 belles pommes
200 g de farine semi complète
50 g de sucre complet
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate alimentaire
2 œufs
100 g de lait ou boisson végétale
50 g d’huile de tournesol désodorisée
1 belle pointe de couteau de vanille en poudre
2 càs de cassonade
1 pincée de sel
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre complet, la levure, le bicarbonate, la vanille en poudre et le sel.
Battre les oeufs avec le lait (ou la boisson végétale) et l’huile, et mélanger les 2 préparations.
Peler les pommes (facultatif si elles sont bio ou de votre jardin), les épépiner, puis les râper avec une râpe à gros trous.
Incorporer délicatement les pommes à la préparation précédente.
Verser la pâte dans des moules à muffins huilés et farinés.
Parsemer de cassonade et enfourner durant 15 à 20 minutes (selon la taille de vos moules) en surveillant bien la cuisson.
Préférez la vanille en poudre à la forme liquide, pour son meilleur rendu gustatif.
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