Crumble au chocolat
- muriellehigelin
- 21 mars
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 2 jours

Adults only !
Cette recette forte en cacao saura combler les VRAIS amateurs de chocolat… qui se reconnaitront ;-)
Pour les autres, il vous suffira de majorer légèrement la quantité de sirop d’agave, pour contrer l’amertume du cacao.
N’hésite pas à goûter la pâte à crumble lorsque tu la réalises, pour y apporter la quantité de sucrant de ton choix (mais n’oublie pas d’en laisser pour les fruits...)
Cette recette de crumble est sans gluten et sans lactose, pour combler toutes les personnes souffrant de troubles digestifs (et les autres aussi)
Elle s’adapte avec plusieurs types de fruits, mais il est vrai que le chocolat matche particulièrement bien avec certains d’entre eux !
Ici pommes framboises… c’est un délice !

Crumble au chocolat

Recette pour : 1 plat moyen

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
200 g de flocons d’avoine (certifiés sans gluten si besoin)
40 g de sirop d’agave
50 g d’huile d’olive
50 g de purée d’amandes blanches
20 g de cacao en poudre sans sucre
1 pincée de sel
800 g de fruits de saison au choix (ici : 3 belles pommes à cuire type grise du Canada + environ 200 g de brisures de framboises surgelées)
Recette
Préchauffer le four à 160°.
Laver les fruits, les éplucher si nécessaire, et les tailler en petits morceaux.
Les disposer dans le fond d’un plat à gratin.
Mixer finement les flocons d’avoine à l’aide d’un blender.
Ajouter tous les autres ingrédients, et amalgamer avec les doigts pour former un sable grossier.
Répartir les miettes de crumble au chocolat sur les fruits.
Enfourner durant 30 à 40 minutes, en surveillant bien la cuisson.
Déguster tiède ! C'est encore meilleur...
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