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Cobbler aux quetsches


Venu tout droit des USA, le cobbler est dessert ultra tendance en ce moment !

Pas vraiment un crumble, ni vraiment un gâteau … mais un peu des 2 tout de même ...

 

Les fruits nagent dans un jus onctueux, et sont recouverts de simili cookies crousti fondants juste extraordinaires !

 

Et surtout, il ne fait pas les choses à moitié : ce n’est pas le genre de dessert où 3 fruits se disputent la vedette…

Il permet de faire un VRAI bon plein de fruits de saison, qui pardonne toute la gourmandise de ce délicieux dessert.

 

N’hésitez pas à tester la version sans lactose, perso je ne jure que par cette dernière !

 

 

Cobbler aux quetsches


Recette pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients


Pour la pâte à cobbler :


  • 150 g de farine

  • 65 g de sucre complet

  • 50 de beurre (ou d’huile de coco pour une version vegan ou sans lactose)

  • 1 yaourt nature (ou 1 yaourt de soja pour une version vegan ou sans lactose)

  • 1 càc de poudre à lever

  • 1 pincée de sel


Pour les fruits :


  • 800 g de quetsches

  • 2 càs de sucre complet

  • 1 càs de fécule de maïs (type maïzena)

Recette


Faire fondre à feu doux le beurre (ou l’huile de coco).


Le mélanger à tous les autres ingrédients de la pâte à cobbler dans un grand saladier, jusqu’à former une pâte homogène.

Placer le saladier au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Laver et dénoyauter les quetsches.

Dans un grand saladier, mélanger les quetsches avec la fécule de maïs et les 2 càs de sucre complet (brasser le tout à la main).

Répartir les fruits dans un plat à gratin de taille moyenne.


Enfourner pour 20 minutes.

 

A l’aide d’une cuillère à glace, ou de 2 cuillères à soupe, former des boules de pâte à cobbler.

Répartir ces boules sur les fruits encore chauds, de façon régulière.

 

Enfourner à nouveau pour 20 minutes.


 

Voici une version healthy de ce fameux dessert anglo saxon ultra addictif : plus de fruits, moins de sucre... et même une variante sans lactose (et vegan).


Ce dessert est délicieux s’il est dégusté tiède, éventuellement accompagné d’une boule de glace à la vanille ou à la cannelle, pour pousser la gourmandise !

 

Et bien évidemment, il est déclinable à l’infini au gré des fruits de saison.





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