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Velouté champignons & châtaignes


Voici un velouté d’une douceur sans pareille…


C’est une recette très simple et rapide, néanmoins plutôt rassasiante ! Elle est parfaite pour un dîner de plein hiver, à savourer bien au chaud…


Les champignons donnent une saveur boisée, adoucie par la rondeur des châtaignes, tandis que les noisettes concassées apportent un peu de croquant.

A savourer avec un fromage frais de brebis sur un bon pain complet maison… quel délice !


Elle est pas belle la vie ?


Testez ce combo aussi simple qu’efficace !



 

Velouté champignons & châtaignes


Recette pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients


  • 500 g de champignons bruns de Paris

  • 400 g de châtaignes cuites (sous vide ou en bocal)

  • 2 échalotes

  • 40 cl de boisson noisette (sans sucres ajoutés)

  • 40 cl de bouillon de légumes

  • Sel & poivre

  • Huile de noisette

  • Quelques noisettes concassées



Recette


Nettoyer les champignons sous l’eau tiède, sans les éplucher et en gardant les pieds (couper simplement la partie terreuse si nécessaire).


En réserver 1 ou 2 pour décorer les assiettes, puis les émincer finement. Couper les autres en gros morceaux.


Peler et émincer les échalotes.

Faire chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole, puis y faire dorer les échalotes à feu moyen durant 5 minutes.


Ajouter alors les champignons, puis les faire revenir 2 minutes à feu vif en remuant régulièrement.


Ajouter les châtaignes, la boisson noisette et le bouillon de légumes.

Laisser mijoter à  couvert à feu moyen durant 20 minutes.


Mixer très finement le velouté, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Dresser dans des bols ou assiettes creuses, et décorer avec quelques gouttes d’huile de noisette, les lamelles de champignons frais, des noisettes concassées, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin.


 

Un velouté réconfortant et tout joli... grâce à quelques petites touches de déco toutes simples.







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