Aussi mignons que bons, ces petits sapins apéro donneront le LA de votre repas de Noël : convivialité, simplicité et gourmandise !
Choisissez une bonne huile d’olive aux saveurs ensoleillée et des herbes aromatiques fraîches, pour faire pleinement entrer l’Italie dans votre cuisine.
Réalisés en 10 minutes top chrono, ils sauront émerveiller vos proches et égayer vos tables de Noël dès l’apéro !
L’ajout d’huile essentielle de romarin est à visée purement aromatique, et reste facultative voire déconseillée si des jeunes enfants ou des femmes enceintes se trouvent à la table.
Joyeuses fêtes à tous, et à la votre !
Sapins apéro
Recette pour : environ 20 petits sapins
Préparation : 1 h
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
180 g de farine de blé semi complète
40 g de beurre
20 g d'huile d'olive
20 g d'eau
50 g de parmesan râpé
1/4 càc de sel de Guérande
1 goutte d'huile essentielle de romarin (facultatif)
1 blanc d'oeuf
Thym et romarin ciselés finement
Poivre baies roses (entières)
Recette
Mélanger la farine, le beurre en pommade, l'huile d'olive, l'eau, le parmesan, le sel et l'huile essentielle de romarin.
Former une boule et réserver au réfrigérateur durant 1 h.
Préchauffer le four à 170°.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, et découper des petits sapins à l'aide d'un emporte pièce.
Poser les biscuits sur une plaque de cuisson, et les peindre avec le blanc d'œuf. Déposer quelques baies roses sur chacun, et saupoudrer de thym et de romarin.
Enfourner durant 15 minutes.
L'huile essentielle de romarin peut être remplacée par une goutte d'HE de thym à linalol ou encore d'HE de sarriette des montagnes.
Elle est néanmoins tout à fait facultative, et à éviter pour les enfants de moins de 6 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
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