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Nids d'amour aux légumes, sauce coco aux épices & croquettes pimentées


Voici un plat tout simple, aux notes créoles chaudes et gourmandes ! 


Spoiler… Un plat dans le thème doudou confort food… parfait pour une petite soirée en amoureux ??


Cette recette a vraiment plus d’un atout :

  • Rapide : les pâtes, c’est tout de même LA base pour les cuistots pressés ! 

  • Délicieux : les saveurs épicées ont le don de faire chavirer mes papilles… pas vous ?

  • On en oublie presque sa qualité principale : c’est un plat complet, nutritif et sain


Je vous la livre ici pour 2 personnes, spoiler again ^^


Doublez les quantités pour un plat familial, et régalez vous !


 

Nids d'amour aux légumes, sauce coco aux épices & croquettes pimentées


Recette pour : 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients


  • 200 g de nouilles aux oeufs asiatiques (ou sans oeufs pour une version vegan)

  • 200 g d’un mélange de légumes de saison (ici : chou fleur, carottes et épinards frais)


Pour la sauce crémeuse des légumes : 

  • 1 brique de crème de coco

  • 1 càs d’épices à Colombo

  • Sel


Pour les croquettes de tofu :

  • 1 bloc de tofu (125 g)

  • 1 càs de maïzena

  • 1 gousse d’ail

  • 1 morceau de gingembre (environ 3 cm)

  • 2 càs de sirop d’agave

  • 1 càs de sauce soja

  • 1 càs d’épices à Colombo

  • 1 petit piment oiseau (ou 2 pincées de piment en poudre)

  • Huile de cuisson 


Déco : noix de coco en poudre, graines de nigelle, herbes fraîches de saison



Recette


Laver et préparer les légumes (détailler le chou fleur en petits bouquets, et couper les carottes en rondelles).


Les faire blanchir durant 5 à 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante (adapter le temps de cuisson selon si vous aimez les légumes encore un peu croquants, ou bien tendres).


Pour la sauce crémeuse : faire simplement chauffer la crème de coco avec les épices à Colombo et  1/2 càc de sel.


Pour les croquettes : détailler le tofu en dés, et le mélanger dans un bol avec 1 càs de fécule de maïs.


Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cm d’huile de cuisson et y faire dorer les dés de tofu, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.


Mélanger dans un grand bol : la gousse d’ail pressée, le morceau de gingembre épluché et râpé, le sirop d’agave, la sauce soja, les épices à Colombo et le petit piment oiseau émincé finement.


Lorsque les dés de tofu sont bien grillés, les déposer sur une assiette recouverte d’un papier absorbant, puis les ajouter dans le bol avec la sauce au gingembre. 

Bien mélanger pour les enrober de sauce.


Porter à ébullition un grand volume d’eau, et y faire cuire les nouilles aux oeufs durant 3-4 minutes.

Egoutter les pâtes, puis les dresser dans des assiettes creuses sous forme de petits nids.


Déposer les légumes au coeur du nid de pâtes, puis napper de sauce crémeuse au Colombo.


Ajouter les croquettes de tofu sur le dessus, et décorer éventuellement de noix de coco en poudre, graines de nigelle et d’herbes fraîches de saison.


 

Faites entrer le soleil des îles dans vos assiettes d'amoureux !







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