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Mini bonbons créoles au gingembre & piment



Ces petits biscuits épicés sont traditionnels sur l’île de la Réunion, et vraiment délicieux !


Vous pouvez les accompagner d’un cocktail tendance et original comme celui que je vous ai dévoilé il y a quelques jours… et voilà un plateau apéro parfait pour une petite soirée en amoureux :-)


Passion, vanille, gingembre, piment, … quoi de mieux pour faire entrer le soleil et monter la température de la soirée ?


A la votre ^^


 

Mini bonbons créoles au gingembre & piment


Recette pour : environ 12 biscuits

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients


  • 250 g de pois du cap secs (ou de pois cassés)

  • 1 gros morceau de gingembre frais (environ 5 cm)

  • Quelques pincées de piment extra fort (adapter selon les goûts)

  • 1/2 tasse de ciboulette (surgelée en ce moment)

  • 1/2 tasse de coriandre (surgelée en ce moment)

  • 1 càs de cumin en poudre

  • 1 càc de curcuma en poudre

  • 1 càc de sel de Guérande



Recette


Mettre les pois à tremper la veille (au moins 12 heures avant) dans un grand volume d’eau froide.


Le lendemain, égoutter les pois puis les mixer finement jusqu’à obtenir la consistance d’une purée fine.

Ajouter l’assaisonnement : le gingembre râpé finement, le piment, la ciboulette, la coriandre, les épices et le sel. Bien mélanger.


Former des petites boules avec cette préparation, puis les aplatir dans la paume de la main. Creuser le centre des bonbons obtenus à l’aide du doigt.


Pour la cuisson, vous pouvez soit les faire frire (selon la recette traditionnelle), soit les faire cuire au four (c’est plus léger et plus digeste) :

Pour cela, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, et les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.


Enfourner durant 25 à 30 minutes à 180°, jusqu’à ce que les bonbons soient bien dorés.



 

Remplir le centre des bonbons avec une ou plusieurs sauce(s) au choix : chutney de mangue, sauce fromage blanc pimentée, sauce tomate - coco, …


Servir tiède, accompagné du reste de sauce.








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