Healthy cookies ! (sans gluten & sans sucre ajouté)
- muriellehigelin
- 2 mars
- 2 min de lecture

Express
Vegan
Sans gluten
Sans sucre ajouté
Trop bons !
Que dire de plus de ces petits cookies version healthy ?
S’il te reste 2 bananes au fond de ton panier à fruits (même les moches pleines de tâches dont plus personne ne veut ^^) : essaie sans tarder ces biscuits !
Ils sont prêts en 10 minutes chrono, et vraiment meilleurs pour la santé que ceux du commerce ! Pour se faire encore plus plaisir, sans culpabilité aucune :-)
Si tu ne cherches pas à exclure le gluten de ton alimentation, tu peux simplement remplacer le mélange farine de riz complet + fécule de maïs par le même poids de farine de blé semi complète.
Mais cette version sans gluten est toutefois succulente, avec un index glycémique très modéré : je t’incite à essayer !

Healthy cookies

Recette pour : environ 10 cookies

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
100 g de farine de riz complet
50 g de fécule de maïs
50 g de poudre d’amandes
2 bananes
80 g de chocolat noir à 70%
80 g de noisettes
70 g d’huile de noisettes
1/2 càc de poudre à lever (sans gluten si souhaité)
1 pincée de sel
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Concasser grossièrement le chocolat et les noisettes (il est aussi possible d’utiliser des pépites de chocolat noir, mais perso je préfère le côté ultra fondant des gros morceaux).
Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la fécule de maïs, la poudre d’amandes, la poudre à lever et la pincée de sel.
Ajouter les bananes écrasées, l’huile de noisettes, les morceaux de chocolat et les noisettes concassées.
Former une dizaine de boules à l’aide d’une cuillère à glace (ou avec les mains), puis les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Enfourner durant 15 à 20 minutes, en surveillant bien la cuisson.
Healthy et gourmands... à savourer sans modération !
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