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Granola salé


Le granola salé, c’est un peu une baguette magique !


A servir à l’apéro, ou à parsemer par dessus les soupes ou les salades… il transforme tous les plats en leur apportant saveur, originalité et croquant.


D’une simplicité enfantine, il fait toujours le bonheur de toute la famille, et incite à consommer des légumes avec plaisir.

 


 

Granola salé


Recette pour : 1 grand bocal

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 - 30 minutes

 

Ingrédients


  • 200 g de flocons d'avoine (sans gluten pour les personnes intolérantes)

  • 100 g d’un mélange d’oléagineux concassés, au choix (noix, noisettes, cajou, …)

  • 50 g d’un mélange de graines au choix (tournesol, courge, sésame, …)

  • 1 càs d’épices ou d’agréments au choix (cumin, curry, graines de fenouil, …

  • 2 blancs d’œuf

  • 60 ml d’huile d’olive

  • 2 pincées de sel

  • 1 càs de purée d’oléagineux (sésame, amande, noisettes, cacahuète, … au choix)

Recette


Préchauffer le four à 160°C.


Recouvrir une grande plaque allant au four de papier sulfurisé.


Dans un grand saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs de la recette.


Battre dans un bol les blancs d’œuf, l’huile et la purée d’oléagineux, pour former une sauce.


Ajouter dans le saladier, et mélanger le tout.


Etaler sur la plaque de cuisson en formant une couche plane.


Enfourner pendant 20 à 30 minutes, en surveillant bien la cuisson (le granola doit prendre une couleur légèrement dorée).


Laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson.


Verser ensuite dans un bocal hermétique, il se conserve à température ambiante pendant 3 semaines environ.


 

Cette recette est bien évidemment personnalisable de mille façons au gré des envies et des saisons… C’est là que réside tout son charme : il ne sera jamais 2 fois semblable !


Il est également délicieux en version sucrée, pensez juste alors à incorporer les éventuels fruits secs ou pépites de chocolat à la fin, une fois le granola bien refroidi.






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