Qui ne rêve pas de commencer sa journée par un gâteau bien gourmand et rassasiant ?
Alors : amoureux du petit déjeuner sain et gourmand, préparez-vous à être sous le charme...
Ce gâteau de porridge vous fera danser dès le matin !
Préparé la veille en 5 minutes, il est vraiment délicieux !
Vous pouvez bien sûr y incorporer les fruits de votre choix, au gré des saisons et des étals du marché.
Gâteau de porridge poires & épices
Recette pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30-40 minutes
Ingrédients
100 g de baby flocons d’avoine (sans gluten pour les personnes intolérantes)
200 g de boisson végétale
2 oeufs
3 poires
2 càs de purée de noisettes
2 càs de raisins secs
1/2 càc de poudre à lever (sans gluten pour les personnes intolérantes)
1 càc de cannelle + 1 càc d’épices pour pain d’épices
facultatif : 1 à 2 càs de cassonade
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Battre dans un premier bol la boisson végétale, les oeufs et la purée d’oléagineux.
Dans un second bol, mélanger les flocons d’avoine, la poudre à lever, les épices, les raisins secs et le sucre si vous souhaitez en mettre.
Incorporer les ingrédients secs dans le liquide.
Laver et couper les poires en gros dés (il n’est pas nécessaire de les peler si elles sont bio).
Les ajouter à l’appareil et mélanger délicatement.
Huiler et fariner un plat allant au four de petite taille (env 20x20 cm).
Y verser l’appareil.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes, en surveillant la cuisson.
Parsemer de quelques oléagineux concassés, et déguster avec un fromage blanc (de brebis ou de soja) et quelques fruits frais.
Comentarios