On profite des dernières figues de la saison avec cette recette sucrée-salée express et troooop gourmande!!
Les fruits de saison gratinés au fromage constituent toujours un plat chaleureux & réconfortant... parfait en automne.
Figues rôties au four, chèvre frais & miel
Recette pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
8 figues fraîches
2 grosses tranches de pain de campagne
2 petit fromages de chèvre frais nature
3 càs d’huile d’olive
2 càs de miel de montagne
1 belle branche de romarin
1 càs de graines de fenouil
Sel, poivre
Recette
Préchauffer le four à 210°.
Couper sommairement le pain en gros cubes irréguliers. Le placer dans une saladier, arroser de 3 càs d’huile d’olive et bien remuer à la main pour imbiber le pain.
Laver puis couper les figues en 4 dans la hauteur, sans les ouvrir en entier.
Les placer dans un plat large, et répartir les dés de pain de campagne tout autour. Déplier légèrement les figues, et poser 1/4 de petit chèvre frais sur chaque figue.
Saler et poivrer.
Arroser d’un filet de miel, puis répartir les graines de fenouil et le romarin par dessus (en garder un petit peu pour la déco).
Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain bien croustillant.
Si vous n'avez plus de figues dans votre jardin ou chez votre maraîcher, essayez cette même recette avec des poires rôties au gorgonzola, ou encore des pommes rôties au camembert.
Vous salivez déjà ? Tant mieux
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