Envie d'une petite douceur légère et fraîche, qui se prépare de façon express ?
Ces délicieuses crèmes de chia sont là pour vous réconforter !
Elles se dégustent à toute heure de la journée pour faire le plein d’omégas 3 : au petit déjeuner, au bureau ou en dessert au dîner.
Ces crèmes peuvent se préparer avec tout type de boisson végétale : soja, coco, amande, riz, noisette, châtaigne, …
Et les fruits qui l’accompagnent peuvent également se décliner à l’infini, crus ou cuits et selon les saisons.
En somme, elles sont idéales pour se faire plaisir sans culpabiliser avant l'été - et s'assurer de rentrer encore dans son maillot ^^
Crèmes de chia aux fraises
Recette pour : 4 pots
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients
50 cl de boisson végétale nature, au choix
50 g de graines de chia
250 g de fraises
1 càs de miel (facultatif)
1 feuille de menthe ou un peu de noix de coco râpée (facultatif, pour décorer)
Recette
Mélanger les graines de chia et la boisson végétale dans un pichet.
Ajouter éventuellement le miel.
Laisser reposer 15 minutes, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, laver, équeuter les fraises et les couper en petits dés.
En réserver quelques unes pour la décoration.
Déposer 2 càs de fraises au fond de chaque verrine.
Verser par dessus le mélange chia / boisson soja.
Laisser reposer au réfrigérateur, puis décorer du reste de fraises et éventuellement de feuilles de menthe fraîche ou de noix de coco râpée avant de déguster.
Il est également possible de réaliser ces petites crèmes de façon " express " :
augmenter alors la quantité de graines de chia à 75 g et laisser reposer uniquement 30 minutes.
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