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Crème d’aubergine & légumes d’été confits


Comme un air de ratatouille 2.0 pour cette recette estivale et colorée !


Les aubergines sont ici mises à l'honneur, sous forme d'une crème fondante et gourmande à souhait...

Tomates et courgettes sont quant à elles simplement rôties au four, pour garder plus de croquant.


Et pour en faire un plat équilibré, des pois chiches grillés et de la feta émiettée viennent compléter ce plat aussi beau que bon.


Essayez sans plus attendre cette recette rapide, délicieuse et légère... parfaitement adaptée aux températures estivales !



 

Crème d’aubergine & légumes d’été confits


Recette pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients


  • 3 aubergines

  • 1 petite courgette jaune

  • 200 g de tomates cerises

  • 1 bocal de pois chiches

  • 100 g de feta

  • 1 yaourt à la grecque

  • 1 gousse d’ail

  • 1 citron

  • 1 càs de purée de sésame (tahin)

  • Sauce soja, sel, poivre

  • Huile d’olive

  • Herbes de saison : thym, romarin, sarriette, basilic



Recette


Préchauffer le four à 180°.


Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Inciser la chair en formant de croisillons, en veillant à ne pas transpercer la peau.

Arroser d’un filet d’huile d’olive, puis les placer dans un grand plat large, face bombée vers le haut.


Enfourner durant 45 minutes.


Pendant ce temps, préparer les autres légumes :

Laver les tomates cerises et égoutter les pois chiches.

Laver la courgette, et la tailler en fines tranches à l’aide d’un épluche légumes.


Placer les tomates cerises, les tranches de courgette, les pois chiches et la gousse d’ail dans une second grand plat.

Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter du thym, romarin, sarriette, …


Enfourner durant 30 minutes.


Laisser ensuite refroidir tous les légumes.


Prélever la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe. La mixer grossièrement avec le yaourt à la grecque, la gousse d’ail confit pressée, 1 càs de purée de sésame, le jus d’un demi citron et 1 càs de sauce soja.


Etaler la crème d’aubergines dans un plat de présentation.


Disposer les légumes confits et les pois chiches sur le crème d’aubergine. Ajouter la fêta émiettée, puis saler et poivrer.

Décorer avec des feuilles de basilic et le reste des herbes de saison.


 

Servez le tout bien froid, accompagné d'un bon pain de campagne grillé, et régalez vous à volonté !








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