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Confiture de mûres (zéro sucres & zéro cuisson)


Une alternative saine et gourmande aux confitures sucrées ... qui se prépare en 2 minutes chrono ? Yes : ça existe !!


Cette " confiture crue " zéro sucres est à consommer à volonté : sur vos tartines, avec un muesli, dans vos yaourts, sur une panna cotta ou tout autre dessert nature.


Le goût et la texture ressemblent à s'y méprendre à une confiture traditionnelle ! Essayez vous serez bluffés ^^


Je l'ai préparée ici avec des mûres de mon jardin, dont c'est la pleine saison, mais nombre d'autres fruits se prêtent à merveille au jeu :


  • framboises

  • myrtilles

  • groseilles

  • abricots

  • figues

  • poires

  • fraises

  • ...


Le goût des fruits en plus, et le sucre ajouté en moins... L'avantage c'est qu'on peut en abuser à volonté !



 

Confiture de mûres (zéro sucres & zéro cuisson)


Recette pour : 1 pot

Préparation : 10 minutes

Cuisson : aucune

 

Ingrédients


  • 300 g de mûres fraîches

  • 1 càs de graines de chia

  • 1 càs de sucre de coco (facultatif)



Recette


Laver les mûres, puis les placer dans un plat large.


Les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette (il est aussi possible de les mixer très rapidement avec un moulin à herbes, mais en donnant juste 1 à 2 impulsions rapides, pour ne pas les broyer trop finement).


Ajouter les graines de chia et le sucre de coco si vous souhaitez en mettre.


Bien mélanger, verser en pot et placer au frais durant 4h minimum.



 

Cette "confiture crue " n'est pas destinée à être conservée : elle constitue surtout une alternative IG (très) bas aux confitures sucrées traditionnelles.


Elle est à conserver au réfrigérateur, et à consommer sous 2 à 3 jours. Mais la bonne nouvelle, c'est qu'on peut en mettre vraiment beaucoup sur chaque tartine !!








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