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Concombres, sauce cacahuètes


Idéale pour pimper toutes vos crudités, cette crème onctueuse aux cacahuètes saura leur apporter une délicieuse touche de gourmandise… super healthy !


Attention à bien choisir de la purée de cacahuètes nature, et non pas du beurre de cacahuètes (qui est parfois sucré...)


 

Concombres sauce cacahuètes


Recette pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : aucune

 

Ingrédients


  • 100 g de purée de cacahuètes

  • 60 g d’eau

  • 30 g de jus de citron

  • 1 càs de sauce soja

  • 30 g de cacahuètes brutes non salées

  • 2 concombres

  • Herbes de saison au choix

Recette


Mélanger simplement la purée de cacahuètes avec l’eau, le jus de citron et la sauce soja, jusqu’à obtenir une crème onctueuse (il est possible de les mixer avec un petit moulin à persil par exemple).


Concasser grossièrement les cacahuètes.


Eplucher et émincer les concombres (si vous aimez les légumes version brute, vous pouvez laisser la peau).


Servez les concombres nappés de sauce, puis parsemez d’éclats de cacahuètes et d’herbes de saison.


 

Avec ces quantités, vous préparerez de la sauce pour plusieurs repas : c'est volontaire....car elle se marie absolument avec tous types de légumes !


N'hésitez pas non plus à la servir :

  • à l'apéro pour tremper des crudités ou des petits crackers

  • comme accompagnement de falafels, d'un tofu grillé ou d'une galette de céréales

  • avec des légumes rôtis au four ou à la plancha

  • pour napper un poisson blanc vapeur ou un filet de poulet





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