Idéale pour pimper toutes vos crudités, cette crème onctueuse aux cacahuètes saura leur apporter une délicieuse touche de gourmandise… super healthy !
Attention à bien choisir de la purée de cacahuètes nature, et non pas du beurre de cacahuètes (qui est parfois sucré...)
Concombres sauce cacahuètes
Recette pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients
100 g de purée de cacahuètes
60 g d’eau
30 g de jus de citron
1 càs de sauce soja
30 g de cacahuètes brutes non salées
2 concombres
Herbes de saison au choix
Recette
Mélanger simplement la purée de cacahuètes avec l’eau, le jus de citron et la sauce soja, jusqu’à obtenir une crème onctueuse (il est possible de les mixer avec un petit moulin à persil par exemple).
Concasser grossièrement les cacahuètes.
Eplucher et émincer les concombres (si vous aimez les légumes version brute, vous pouvez laisser la peau).
Servez les concombres nappés de sauce, puis parsemez d’éclats de cacahuètes et d’herbes de saison.
Avec ces quantités, vous préparerez de la sauce pour plusieurs repas : c'est volontaire....car elle se marie absolument avec tous types de légumes !
N'hésitez pas non plus à la servir :
à l'apéro pour tremper des crudités ou des petits crackers
comme accompagnement de falafels, d'un tofu grillé ou d'une galette de céréales
avec des légumes rôtis au four ou à la plancha
pour napper un poisson blanc vapeur ou un filet de poulet
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