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Cake aux légumes d'été


Un délice express pour l’apéro ou pour un dîner estival, accompagné d’une bonne salade !


Toute l’originalité de cette recette réside dans le fait que les légumes ne sont pas cuits à l’avance, pour un gain de temps avéré :-)


 

Cake aux légumes d'été


Recette pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients


  • 250 g de farine semi complète

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 3 oeufs

  • 100 g de boisson végétale (au choix)

  • 50 g d’huile d’olive

  • 150 g de courgettes

  • 70 g de poivron (si possible jaune, pour la couleur)

  • 70 g de tomates séchées (à l’huile)

  • 70 g d’olives noires dénoyautées

  • sel, poivre, herbes de Provence


Recette


Préchauffer le four à 180°.


Mélanger la farine, la levure, les oeufs, la boisson végétale et l’huile d’olive.


Couper les courgettes, les poivrons et les tomates séchées en brunoise (tout petits dés d’environ 3 mm).


Ajouter les légumes et les olives à la pâte. Saler et poivrer.


Verser dans un moule à cake huilé et fariné, et saupoudrer l’herbes de provence.


Cuire 45 à 50 minutes, en surveillant la cuisson.


 

La boisson végétale peut être remplacée par du lait animal selon les préférences.


Il est possible de varier les légumes au fil des saisons, mais éviter les aubergines (qui ont besoin d’une cuisson plus longue).





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