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Cake apéro marbré


L'été, c'est apéro ! Il y a des principes comme ça... auxquels on ne déroge pas ^^



Alors si le soleil est timide cette année, faisons le entrer dans nos soirées avec ces cakes aussi bons que beaux.

Et of course... très sains !


Ils seront également parfaits pour votre lunch box ou encore pour le dîner, escorté d'une belle salade de saison.


La pâte très simple cache des courgettes râpées... parce qu'on a toujours besoin de booster sa consommation de légumes pour leurs multiples bienfaits.


Et de l'huile d'olive, pour faire le plein d'omégas 9 !


Cette base se décline ensuite en 2 versions :


  • au pesto

ou

  • à la tapenade noire


N'hésitez pas à surprendre vos amis avec ces cakes apéro originaux, délicieux et healthy !



 

Cake apéro marbré


Recette pour : 1 cake

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 


Ingrédients


  • 200 g de farine semi complète

  • 10 cl de lait ( ou de boisson végétale)

  • 50 g d’huile d’olive

  • 50 g de parmesan râpé

  • 100 g de courgette râpée (avec la râpe à gros trous)

  • 3 oeufs 

  • 1 sachet de poudre à lever

  • 1/2 càc de sel de Guérande

  • 80 g de pesto (pour un cake marbré vert)

    ou 

    80 g de tapenade noire (pour un cake marbré noir)

Recette


Préchauffer le four à 180°.


Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, puis séparer la pâte en 2 parts égales.


Ajouter alors à une des deux parts :

80 g de pesto (pour un cake marbré vert)

ou 

80 g de tapenade noire (pour un cake marbré noir)


Verser dans un moule à cake beurré (ou huilé) et fariné, en alternant des cuillères de pâte « blanche » et de pâte « colorée ».


Cuire durant 45 min, jusqu'à ce que le cake soit bien doré.


 

Ces cakes sont une source intéressante d’omégas 9 en raison de leur richesse en huile d’olive. 

Les omégas 9 ne sont pas sensibles à la chaleur, c’est pourquoi l’huile d’olive est très intéressante en cuisson !







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