L'été, c'est apéro ! Il y a des principes comme ça... auxquels on ne déroge pas ^^
Alors si le soleil est timide cette année, faisons le entrer dans nos soirées avec ces cakes aussi bons que beaux.
Et of course... très sains !
Ils seront également parfaits pour votre lunch box ou encore pour le dîner, escorté d'une belle salade de saison.
La pâte très simple cache des courgettes râpées... parce qu'on a toujours besoin de booster sa consommation de légumes pour leurs multiples bienfaits.
Et de l'huile d'olive, pour faire le plein d'omégas 9 !
Cette base se décline ensuite en 2 versions :
au pesto
ou
à la tapenade noire
N'hésitez pas à surprendre vos amis avec ces cakes apéro originaux, délicieux et healthy !
Cake apéro marbré
Recette pour : 1 cake
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
200 g de farine semi complète
10 cl de lait ( ou de boisson végétale)
50 g d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé
100 g de courgette râpée (avec la râpe à gros trous)
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever
1/2 càc de sel de Guérande
80 g de pesto (pour un cake marbré vert)
ou
80 g de tapenade noire (pour un cake marbré noir)
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, puis séparer la pâte en 2 parts égales.
Ajouter alors à une des deux parts :
80 g de pesto (pour un cake marbré vert)
ou
80 g de tapenade noire (pour un cake marbré noir)
Verser dans un moule à cake beurré (ou huilé) et fariné, en alternant des cuillères de pâte « blanche » et de pâte « colorée ».
Cuire durant 45 min, jusqu'à ce que le cake soit bien doré.
Ces cakes sont une source intéressante d’omégas 9 en raison de leur richesse en huile d’olive.
Les omégas 9 ne sont pas sensibles à la chaleur, c’est pourquoi l’huile d’olive est très intéressante en cuisson !
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